Строительство крышной котельной

Обратная связь

Исходя из современной практики, многие заказчики, определяясь с обеспечением тепла в многоэтажных зданиях, выбирают крышную котельную, обосновывая широким функционализмом и производительностью. Умело подобранная индивидуальная система отопления прекрасно подойдет для любой городской постройки, поскольку не нуждается в землеотводе и выделении специального здания под неё. Нет необходимости в возведении высоких дымовых труд, и прокладывании длинных теплотрасс. Основным положительным моментом выступает абсолютная безопасность котельных такого типа, экологичность и автоматическая работа (отпадает надобность в большом штате обслуживающего персонала). Как правило, эксплуатационный срок у таких отопительных систем выше, они практически не поддаются гидравлическим ударам.

Преимущества котельной на крыше дома.

Предварительные расчеты и детальный ряд экспериментов переходят в статистику, которая указывает на то, что бойлерная размещенная наверху здания экономически выгодна. Более того она отличается особенной устойчивостью и выдержкой к физическим факторам (ветер, дождь, и другие природные осадки), эксплуатационный срок гораздо дольше, и необходимость в капитальном ремонте практически отсутствует. Отсутствие необходимости в установке дымоотводных труб и тепловых сетей, значительно уменьшают первичные расходы, ведь их цена составляет практически 40% от общей стоимости, если брать в расчет внедрение в центральную систему теплоснабжения. Эксплуатационные затраты можно убрать за счет удержания тепла в подобных сетях (чуть больше 25%), вследствие автоматизированного контроля температуры в здании исходя из погодных условий (до 10 %).

Блочные и модульные варианты независимых отопительных систем, позволяют значительно ускорить ход установочных работ, поскольку это автоматизированные заводские комплектации с уже учтенным фактором сокращения временных затрат на установку и подготовку к работе.

Этапы строительства газовой котельной на крыше дома.

Пожалуй, составление проекта и установка – два базовых процесса в строительстве. Во избежание фатальных ошибок, которые приведут непосредственно к поломке, и возможно, к серьезной замене значительной части оборудования, рекомендуется обращаться в проектно-монтажную компанию. Исходя из технических требований, заказчику будет предложено множество услуг, в том числе грамотное, инженерное проектирование. Помимо этого, квалифицированные сотрудники смогут выбрать наиболее выгодную комплектацию, подобрать необходимое оборудование, тем самым, полностью удовлетворить потребности заказчика. Так же, будет произведена грамотная установка, в полном соответствии с нормами и инструкциями.

Но существуют жесткие ограничения и ряд постановлений со стороны ГОСТов, СНиПов и других аналогичных сводов правил, а так же внушительный список требований, выдвигаемых государственными инстанциями, могут значительно изменить судьбу реализации проекта. Различные инструкции и СНиП содержат точные нормативы, инструкции и руководства, которые необходимо соблюдать для безопасности строительства и эксплуатации таких систем.

Определение мощности котельной жилого дома.

Как предусматривает норма, тепловая мощность бойлерной системы в жилом доме должна быть не более 3 МВт. Но в рамках исключений, на основе необходимого заключения, установка ее возможна, если есть прямая необходимость оснащать теплом несколько соседних зданий, но с учетом фактора: тепловая нагрузка посторонних пользователей не выше 100% нагрузки центрального строения.

Наверху многоэтажного дома, разрешается использовать исключительно водогрейное оборудование, которые используют в качестве топлива газ. Температура обогревающего устройства должна находиться в пределах 115 градусов.

При строительстве Бойлерной на промышленных зданиях возможно эксплуатировать и паровые бойлеры, температура воды при этом не должна превышать 115 градусов. Запрещено монтировать газовые котлы на складах или производственных зданиях. Все эти ограничения, необходимы для исключения пожароопасной ситуации. Автономные системы запрещены к установке на зданиях, относящихся к разряду «социальные», или в местах общественного назначения. В список запретов попадают помещения, в которых сразу проживает свыше 50 человек, смежно с жилыми комнатами, а так же на перекрытиях различных жилых помещений.

Оставьте свои контактные данные

Исходя из тенденции на данный момент, этажность зданий повышается с каждой новой стройкой, что, относительно, требует более масштабного обеспечения теплом. Увеличение потенциально отапливаемой площади, вызывает необходимость модернизировать мощность оборудования. Принимая в учет нормы, которые регламентируют свод правил при возведении строения выше 26,5 м. крышную котельную многоэтажного дома необходимо согласовать с МЧС России и, непосредственно, с пожарной инспекцией. При дальнейшем увеличении мощности устройства, может возникнуть надобность в сотрудничестве с Министерством регионального развития Специальных технических условий. Чтобы выполнить весь алгоритм поставленных задач, необходимо потратить много времени, однако, существует положительная сторона, в виде существенного снижения расходов на постройку.

Крышная котельная в многоквартирном доме.

С учетом высокой плотности застройки современных крупных городов с недостатком площадей, которые потенциально предназначены для установки на них теплоисточника, а так же, недостатка коммуникаций для обогрева жилых массивов, установка подобной системы отопления в многоквартирном доме служит выгодным решением, с любой стороны. Но процесс установки такой системы на газу сопровождается сложностями, впрочем, как и возведения самого здания. Суть заключается в том, что контролирующие государственные учреждения, руководствуются принятой около 70 лет назад нормативно-технической базой. Если нововведения найдут своё место в нормативно-технической базе, и произойдет детальное изменение не актуальных на сегодняшний день нормативов, это предоставит возможность вывести отопительные системы на совершенно иной уровень, интегрировать зарубежные технологии и инновации, и более надежные и качественные материалы, для строительства новых высотных ЖК.

Обратная связь