Модернизация котельной

Обратная связь

Модернизация котельной – перечень мер, предназначенных для улучшения продуктивности, увеличению вырабатываемого тепла и безопасности, урезания расходов на эксплуатацию.

Реконструкция производится из-за следующего ряда причин:

  • Устаревшее, изношенное оборудование;
  • Нарушение теплоподачи, системные сбои в графике;
  • Увеличение затрат на вырабатывание тепла;
  • Нет условий, для постройки новой котельной.

Перед началом любых процессов, необходимо предварительное планирование, проектирование, и обращение в компетентные органы. Любое нововведение должно быть зафиксировано, и одобрено со стороны закона. Так же, необходимо провести предпроектное исследование, с целью изучения тепловых нагрузок и их плотности, вычисления располагаемой (требуемой) и рабочей мощности, выяснение перспектив по уменьшению уровня загрузки оборудования, снижение упадка тепла и увеличению энергоэффективности. Результатом подобных изучений является подробный план дальнейших действий по модернизации котельных.

Возможен комплексный апгрейд или частичная переустановка тех или иных деталей.

Этапы модернизации котельной.

Системы подачи и подготовки топлива.

Главная цель – автоматизировать всё оборудование, заменить все перегоревшие детали на более подходящие аналоги, с лучшими показателями. Так же, необходимо произвести замену емкостей, и теплоизолировать их. Так же, в ряд изменений входит установка новых транспортеров, дробилок угля и очистителей металла. Все это возможно в процессе модернизации котельной.

Системы автоматизации и устройства — индикаторы.

Улучшение в данной сфере предусматривает полную автоматизацию в отношении контроля над всеми задачами с одного контрольного пульта. Так же, можно заменить (при отсутствии – установить) приборы фиксирующие потребление топлива и тепла, фиксирующие уход воды, и прочее необходимое измерительное оборудование. В целом, этот этап предназначен для уменьшения потребления топлива, и более детальных расчетов по его затрате.

Система подготовки воды. Состоит из:

  • реконструкции комплексной обработки сетевой воды,
  • монтировании станций для снижения железосодержания,
  • переход на автоматическую систему управления,
  • распределение направлений сетевой и котловой воды.

Замена основных частей котла.

Связаться со специалистом

Способ направлен на увеличение производительности, переустановки устаревших деталей и установок на новые. В целом, это оптимальный способ для продолжительной эксплуатации котельной. Чугунные секционные модели котлов меняют на современные стальные, производят апгрейд котлов на угольном топливе, с последующим увеличением производительности до 82%. Ручную топливоподачу полностью автоматизируют.

Оптимизация режимов горения и замена горелок.

Это касается котлов работающих на газу или жидком топливе, в которых заранее предусмотрена замена горелок. Это позволяет увеличить производительность и понизить подогреваемость топлива. Как вариант, изменениями могут послужить установка горелок для водонефтяной эмульсии, замена топливных баков, модернизация режимов подачи тепла и т.д. Все заменяется по возможности, и надобности.

Перед сдачей котельной после модернизации осуществляется наладка котельной и проверка всех систем на работоспособность.

Обратная связь
Оставьте свои контактные данные,
мы свяжемся с Вами.